Истоки проблематики трудоустройства дипломированных специалистов

0
старше 30 дней
Ученье – свет, учёных – тьма

Отечественное ВУЗы предоставляют возможность получения высшего образования такому количеству студентов, которое втрое превышает количество вакансий на рынке труда. Заведомое перенасыщение специалистами ведётся в более чем 150 институтах и университетах страны, большинство из которых частные и не ориентированы на потребности региональных рынков труда. Искусственный ажиотаж на модные и престижные факультеты юристов, менеджеров управления и банкиров в большинстве своём не гарантируют выпускникам успешного трудоустройства, но исправно взимают с них значительные суммы за коммерческое образование.

В Министерстве образования напрочь отказывается работать общеизвестный закон рынка «спрос рождает предложение» и в вакуум предложений на рынке труда ежегодно продолжают выплёскиваться тысячи невостребованных специалистов. Необходимо отдать должное: «пострадавших» могло быть значительно больше, но после недавней реформы треть вузов была лишена лицензий из-за низкого уровня преподавания, но госзаказ на специалистов не стал от этих мероприятий больше и проблема остаётся насущной.

Получить престижное образование работника банковской сферы или инженера-нефтянника представляется молодым людям и их родителям вполне оправданным вложением материальных средств и времени из-за высоких уровней заработных плат в этих отраслях деятельности. Но менеджеры HR-агенств предпочитают выбирать на открытые вакансии специалистов с опытом работы не менее пяти лет, и вчерашний студент оказывается неконкурентоспособным. Даже менее престижные социальные отрасли экономики: медицина, образование и сфера обслуживания не могут вместить всех дипломированных специалистов.

Всепоглощающая страсть молодёжи к учёбе вызвана значительным дисбалансом заработных плат между социальными слоями населения: сварщики, водители и токари могут заработать в разы меньше, чем государственный чиновник или менеджер банка. Спад интереса к рабочим профессиям привёл к смехотворным результатам, стало большой проблемой вызвать на дом профессионального сантехника или электрика, сложно отыскать мастера по ремонту бытовой техники или найти надёжного экскаваторщика или тракториста. На фоне значительного дефицита профессиональных работников оказание частных услуг становится востребованными высокооплачиваемым занятием.

Может показаться, что решить проблему излишних Вышей можно банальным закрытием заведений, но радикальные меры приведут к очередному росту безработицы преподавательских коллективов и массового паломничества абитуриентов за границу. Ментальность сограждан вводит в родительскую повинность обязанность дать ребёнку высшее образование. Остаётся только правильно сбалансировать спрос с предложениями по подготовке специалистов в каждом отдельно взятом регионе страны. Идеально было бы окончательно отладить механизм адресной подготовки специалистов для компаний с гарантированным рабочим местом. Эта работа уже ведётся профильными министерствами совместно с компаниями-работодателями.

Сократить уровень безработицы молодёжи возможно ещё до поступления в учебные заведения проведением качественных мероприятий профориентации.

Автор: Лилия Максимчук

Знает, что такое "бросить всё и начать сначала". Высокооплачиваемой работе предпочитает любимую и знает, как из последней сделать первую: "Достичь успеха в нелюбимом деле в 10 раз сложнее."