Почему необходимо брать длительный отпуск

0
старше 30 дней

Я стою на веранде и смотрю в лес. Я чувствую, как напряжение в плечах понемногу отпускает. Это 5-й день отпуска, а мои мышцы до сих пор испытывают стресс.

Четыре месяца назад я принимал участие в конференции, и пока я был там, я пытался оказаться везде и сразу. Я вымотался.

После окончания конференции я все утро отдыхал, прежде чем ринуться в аэропорт. Я сказал себе, что это было "МОЕ" время. Я обманывал себя. Я просто слишком устал, чтобы сделать что-либо кроме чашки кофе и тупо уставиться в никуда.

Я был деревянной куклой.

После попытки сделать какую-то работу в самолете я закрыл ноутбук, закрыл глаза. Я был деревянной куклой.

Как я мог советовать другим не давить слишком сильно, при том не заботясь о собственном отдыхе и подзарядке? Я забыл, как важно брать отпуск.

Вам необходимы короткие паузы в течение дня и длительные перерывы в течение года. Слишком много работы задушит ваше творчество.

Я топ-менеджер и хожу на 4-5 конференции в год пообщаться и завести знакомства. Это хорошее приключение, но оно не оставляет времени для размышлений. Я также провожу выходные со своей семьей. Мне нравится думать о тех днях, как о каникулах, но на самом деле они таковыми не являются. Они хороши, но не помогают мне расслабиться и зарядить энергией мою внутреннюю батарею. Это скорее быстрая подзарядка.

Вот почему я перестал пытаться работать по воскресеньям. Я использую это время для размышлений и подзарядки моего ума и тела.

Я тяжело работал в течение последних 12 месяцев. Я не думал об отпуске. У нас был запланирован такой на лето, но я все равно намеревался работать.

Сейчас я в отпуске. Да, я пишу это на отдыхе, потому что писать очень важно для меня, чтобы держать ум в тонусе.

Истощают накладные, счета, звонки, маркетинг, соц сети и все, что связано с ростом моего бизнеса. Все это накапливается в течение года. Каждая вещь как маленький грузик, который садится на плечи.

И теперь я пишу эти мысли, чтобы помочь вам, я понимаю, как важно для вас понять необходимость длительного отпуска. Достаточно длительного, чтобы эти маленькие грузики упали с ваших плеч.

Сначала это больно.

Я чувствовал беспокойство, что сразу не ответил клиентам. Я продолжал по привычке доставать телефон. Я чувствовал необходимость оставаться занятым.

Тогда я принял сознательное решение разумно поступить со своим временем. Я попробовал не испытывать чувство тревоги, когда я хватал телефон. Вместо этого я просто стал наблюдателем этих мыслей и ощущений.

Я перестал сердиться на себя за желание заняться работой. Я также запретил себе облегчать свою тревогу электронной почтой.

С конца июля до середины августа у меня замедляется время. Когда становится нормальным не отвечать сразу на письма и звонки. Я сказал всем своим клиентам, что я на отдыхе. Никто не просил меня оставаться доступным. Они все сказали: хорошего отпуска. Они знали, что я забыл о важности длительного отдыха.

Два дня назад я пошел на пляж без ноутбука и впервые проверил свою электронную почту, не отвечая никому. Пять дней назад я ходил на игровую площадку в Дойльстауне, штат Пенсильвания, с моим отцом и 5-летним сыном, я съел гамбургер, сходил в библиотеку, на природу, выпил стакан пива и отлично пообедал с семьей.

Начать расслабляться.

У меня ушло пять дней на то, чтобы расслабиться.
Конечно ежедневная Йога тоже помогает.

Сегодня утром отправился в поход с моим 5-летним сыном и собирал малину. Во мне начали зарождаться идеи, и я сделал заметку в своем телефоне, чтобы выкроить пару часов и написать этот пост.

Вашему мозгу нужно играть. Приключения дают вам свободу, чтобы поиграть со своими мыслями и увидеть их со всех различных ракурсов. Это может произойти только в длительной игре. Вы не расслабитесь на выходных. Это займет некоторое время, отпустить работу, освободиться от стресса, беспокойства, чтобы начать видеть ясно.

Короче говоря, только на 5 день напряжение начинает рассасываться.

Что вы можете сделать, чтобы продлить свой следующий отпуск? Если вы собираетесь взять длительные выходные, рассчитывайте на 5-6 дней. Если вы собираетесь взять недельный отпуск, рассчитывайте на 10 дней. Я понимаю, если вы не можете растянуть следующий отпуск, но начните планировать долгий отдых прямо сейчас. По его истечении вы будете счастливее и совершите дополнительный прыжок в своей работе.

Важно не игнорировать мысли, что всплывают на отдыхе. Прислушайтесь к ним и запишите. Вам не нужно начинать новый проект или нырять в работу. Просто запишите то, что приходит на ум, чтобы не забыть. Может быть, вы придумаете несколько новых идей, которые будете рады использовать, когда вернетесь к работе.

Так что идите и планируйте свой следующий отпуск, чтобы по-настоящему расслабиться, и глядите, что будет. А когда вернетесь, поделитесь со мной своими мыслями.

Автор KARL STAIB
Источник: www.workhappynow.com

Автор: Лилия Максимчук

Знает, что такое "бросить всё и начать сначала". Высокооплачиваемой работе предпочитает любимую и знает, как из последней сделать первую: "Достичь успеха в нелюбимом деле в 10 раз сложнее."