Трудовые мигранты – выходи на поверку!

0
старше 30 дней
Упорядочить трудовую миграцию

Президент в Послании народу «Стратегия «Казахстан – 2050: новый политический курс состоявшегося государства» отметил критический дисбаланс рождаемости в стране, который провоцирует новые трудовые миграционные потоки и нагнетает негативную социальную напряженность. В отдельных областях РК остро стоит вопрос миграционного давления, которое исходит от нелегальных иностранных работников, которые расшатывают местные рынки труда. В Послании народу определены задачи комплексного подхода к искоренению проблемы нелегальной трудовой миграции, которая ведет к расшатыванию отечественного рынка труда. Необходимо взять под строгий контроль миграционные процессы, которые направлены внутрь страны со стороны стран-соседей. Халатное отношение к внутренней трудовой миграции «гастролеров» сейчас стало причиной массовых трудовых и социальных конфликтов, что дестабилизирует обстановку на местах.

Официально в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Казахстан зарегистрировано до 400 000 безработных и это в то время, когда только официальных трудовых мигрантов на внутреннем рынке труда зарегистрировано почти 30 000 человек. Министерство признаёт, что уровень подготовки местного населения значительно уступает профессионализму привлеченных мигрантов, но реформа сферы профессионального образования уже запущена и направлена на выравнивание местного потенциала. Конкурентоспособность казахских специалистов сможет обеспечить им больше рабочих мест в ближайшее время.

Для упорядочения трудовой миграции на территории РК с 1 февраля прошлого года было введена норма трудового законодательства, которая разрешает официальное трудоустройство граждан. Разрешение на работу могут получить специалисты стран, с которыми Казахстан подписал безвизовый договор. Согласно принятой норме официальное трудоустройство могут получить граждане СНГ, сроком не меньше 3-х месяцев. Срок трудового контракта и иностранным работником подписывается не дольше одного года. Для оформления пакета разрешительных документов необходимо обращаться в подразделения миграционной полиции по месту трудоустройства.

Для работы у физического лица трудовой мигрант может оформить разрешение по упрощенной процедуре. Любое физическое лицо республики может привлечь на работу в своё личное хозяйство до 5-ти работников, которые не могут быть задействованы в коммерческих целях. Под понятием «частного найма» подразумеваются: строители частного дома, гувернантки, няни, повара, садовники, частные водители и прочие специалисты. Предприниматели не могут воспользоваться возможностью упрощенной регистрации привлеченных работников.

Новые правила трудовой миграции направлены на легализацию трудовой миграции внутрь страны. Основные законодательные нововведения направлены на выравнивание правовой, социальной и экономической сфер деятельности региональных рынков труда, это:

  • упрощенная процедура получения разрешения по найму иностранных работников для физических лиц,
  • легализация трудовой миграции,
  • управление трудовой миграцией,
  • борьба с миграционными нарушениями и коррупцией,
  • источник дополнительных бюджетных отчислений.
Автор: Лилия Максимчук

Знает, что такое "бросить всё и начать сначала". Высокооплачиваемой работе предпочитает любимую и знает, как из последней сделать первую: "Достичь успеха в нелюбимом деле в 10 раз сложнее."