Все профессии важны, все профессии нужны

0
старше 30 дней
Бухгалтерам с мечтами о воздухоплавании – посвящается!

Мы хотим предложить мечтателям список современных профессий, которые не подпадают под классические сетки кадровиков. Оценивая экзотичность перечисленных способов заработать деньги печатникам и парикмахерам, может стать завидно и даже обидно за бесцельно проработанные годы. Сотрудникам биржи труда случалось сталкиваться с работягами, которым виделась карьера испытателей телевизионных пультов с возможностью на полставки тестировать диваны.

А если отбросить в сторону шутки и посмотреть действительности в глаза, можно узнать, что мир населён странными профессиями: упаковщик стеклянных стаканов, спасатель нудистского пляжа, личный стенографист студента, намазыватель булочек джемом, телефонная гадалка, дизайнер новогодней ёлки и наполнитель пончиков. Зря, дорогие читатели, вы подумали, будто мы решили посмеяться, эти профессии существуют на самом деле и их исполнители любят свои обязанности. В далёком городе Чикаго официально работает торговец мечтами. Американский Гудвин по желанию клиента берётся организовать любое приключение: романтические знакомства, путешествие инкогнито вокруг света, перевоплощения бюджетного заказчика в богача или богача в побирушку. Любой каприз клиента обязательно будет воплощён в жизнь, если внести предоплату 150 000$.

Парфюмерные компании в штатном расписании имеют графу «запаховед», этот специалист должен тестировать изменения аромата дезодоранта из подмышек участников испытаний в течение дня и определять самые устойчивые и эффективные. На странную профессию могут претендовать только женщины средних лет без вредных привычек, так как только у них в совершенстве развито обоняние. От усердной работы скромных тружениц зависит, что нам предстоит вдыхать в духоте будущего лета. Все кондитеры и кулинары подтвердят нам важность и ответственность профессии разбивателя яиц. Если вам битые яйца напоминают вандализм, то вы далеки от представления о ювелирной точности движений, которая нужна настоящему «разбивателю». Отделяя белок от желтка на специальном оборудовании, работник должен сохранять внимательность, точность и безукоризненную аккуратность.

Любителям домашних животных каждый раз приходится мучительно подбирать новые корма для четверолапых любимцев. Что окажется решающим критерием хорошего аппетита: цвет, запах или вкус, сказать сложно… Но есть в мире официальный дегустатор кормов для животных, его зовут Саймон Элисон. Этот уважаемый профессионал с большой точностью определяет потребительскую востребованность «вкусняшек», получает за работу хорошие гонорары и сам с удовольствием лакомится блюдом «Закуска для кошек с овощами и курицей».

Цикл «Рассказов Южных морей» Джека Лондона поражает воображение легендарными ныряльщиками за жемчугом, которым удавалось иногда добыть чёрный жемчуг, а иной раз не получалось увернуться из пасти акулы-людоеда. В современном мире заработать нырянием можно и без риска для жизни. При гольфклубах работают штатные ныряльщики за мячами. Состоятельные игроки платят за возвращённый из воды мяч 6 центов, плюс, проворным работникам позволено приторговывать неновым инвентарём. Ничем не привлекательная обязанность приносит работникам официальный годовой доход около 100 000$.

Автор: Лилия Максимчук

Знает, что такое "бросить всё и начать сначала". Высокооплачиваемой работе предпочитает любимую и знает, как из последней сделать первую: "Достичь успеха в нелюбимом деле в 10 раз сложнее."