Задание: научиться зарабатывать больше

0
старше 30 дней
Из грязи в князи

Особенностью отечественного рынка труда остаётся интерес к дипломированным специалистам, которые прошли профессиональное становление в работе с иностранными компаниями. Зарубежные филиалы склонны брать в коллектив перспективных студентов старших курсов, которые ради получения бесценного опыта могут работать на компанию практически даром. Успешное окончание ВУЗа в сочетании с уверенными навыками работы поднимает зарплатную стоимость молодого специалиста на отечественном рынке труда практически вдвое, если сравнивать с оплатой для студентов без стажировки.

Если желание хорошо зарабатывать приводит специалиста в отечественное предпринимательство, необходимо легально набивать себе цену. Советы к действию:

1 шаг. Преподноси себя как узкого специалиста: прекрасное знание своей специальности может пригодиться больше, чем умение посредственно выполнять множество функций. Главное: выбрать цель – компанию для применения своих знаний.

2 шаг. Работодатель определён, следует незамедлительно послать своё резюме. Резюме следует писать адресное, позиционируя свою персону в духе компании и в соответствии с вакансией. В графе «Желаемая зарплата» завышайте требования на 10-15% от стандарта, принятого в отрасли. Зачастую менее значимые компании готовы предоставлять специалистам с опытом работы в иностранных компаниях удвоенные зарплаты для привлечения «свежих» кадров. Слегка приукрасить собственные трудовые доблести в резюме – обычная практика, ведь целью становится попасть в список претендентов на собеседование.

3 шаг. Сложнейшая преграда между специалистом любого уровня, от топ-менеджера до официанта – собеседование. На тему собеседований существует множество рекомендаций и тренингов, которые помогут справиться с волнением на самопрезентации и с вопросами на интервью. Необходимо только основательно подготовиться, т.к. положительное впечатление от резюме необходимо подтвердить воочию.

4 шаг. Следующие рекомендации должны заинтересовать только тех, кто прошёл сквозь игольное ушко собеседования и готов укрепляться на новом месте работы. Вникая в особенности организации новичку зачастую виднее прорехи в ежедневном существовании компании или подразделения, потому, не стесняясь, предложи более экономичного поставщика обедов, бутилированной воды или кофе для кофемашины – любой дельный пустячок пригодится, чтобы дать руководству повод запомнить твоё имя с позитивной оценкой поведения. Для первого случая прокатит мелочь, а в дальнейшем необходимо выступать с предложениями профессиональных проектов не реже 3-х раз в год.

Результаты усилий по проектам необходимо лично доносить до сведения руководства, не забывая о благодарности сотрудникам. Главным остаётся подчёркивать собственную выдающуюся роль в коллективном детище.

Старайся не замыкаться в общении и работе с сослуживцами, привлекай мнение и навыки специалистов извне – они помогут сложить позитивное мнение о профессионализме вне основного места работы и поднимут рейтинг на рынке труда.

Вот увидите, руководство компании не сможет отказать знаменитости в повышении заработной платы, а об увольнении и вовсе вспоминать не будет. Профессионализм с лёгким налётом театральности поможет специалисту избежать зарплатного тупика.

Автор: Лилия Максимчук

Знает, что такое "бросить всё и начать сначала". Высокооплачиваемой работе предпочитает любимую и знает, как из последней сделать первую: "Достичь успеха в нелюбимом деле в 10 раз сложнее."